朝から大盛況!
世田谷パン祭り
世田谷ものづくり学校の2F
教室スタジオスクールバルコニー
石窯オーブンの煙突が西日で輝く
『石窯パンピクニックワークショップ』
まずは石窯焙煎胡椒を擂り
甘くてホクホクぼっちゃんかぼちゃに付けて
香ばしい〜何ていい香り〜
「あ〜ワイン飲みたい〜」と呟いてしまった私・・・
福井の野菜旨い!!
ゆで卵とチリトマトのタルティーヌ
レモングラスの効いたインドネシア風
これは癖になる味
白いちじく・いちじく&葡萄
赤ワインを加えて石窯に入れるだけ?
マジックや〜
白いちじくは本当は甘いのに
熟れてないように思われて売れないので
市場に出回らなくなったらしい・・・
いちじくの美味しさは他の果実とちょっと違う
何とも言えない感じの食感が好き
そして締めのデザート
石窯赤ワイン煮にアイスクリームのっけ
コーヒーまで出て大満足!
ワークショップと言いながら
食べて満足しただけじゃん?
学習能力のない私・・・・・
石窯と石窯パン話はまた今度!
石窯オーブンと一緒に!
今日の講師の一人*佐々木京美(きよみ)さん
石窯のある食工房 野の花
福井の美味しい物満載のブログ
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